Код *:

Страницы: « 1 2 3 4 »
Показано 101-150 из 178 сообщений

Ковбас ( Грудинина) Елена

Очень рада этому сайту. Читая, гостевую книгу, вижу есть Огромная потребность в информации о родном селе. Очень хочется чтобы сайт развивался - он объединяет всех нас. Классный и очень нужный. Мне интересно все , а в особенности история костюма семейских. Может все немного что-нибудь добавят об этом. Я знаю, что в Красном чикое есть интересные люди и они могли бы добавить много интересного. Очень надеюсь на создателей сайта, что дело будет продолжаться!!!
Ответ: Хочу сказать кое что, что думаю Вас обрадует, да и всех кому интересен даанный сайт и село Красный Чикой.
С февраля месяца 2009 года, сайт будет переводится на новую платформу. Предположительно адрес будет www.krchik.ru У сайта появится форум, скорее всего даже чат. Появится возможность добавлять фото, оставлятть свои коментарии. Будут регулярно обновляться новости, есть кандидатура в администраторы сайта, который будет постоянно следить за ним. В общем ожидается существенные обновление и улучшение сайта о нашем селе!!!

Сообщение № 78: 03.01.2009 20:55

Ярослава

Привет,Костик!!!!наконец-то зашла на твой сайт!все просто замечательно!Ямогу тебе даже помочь, например с фото, у меня их куча!!

Сообщение № 77: 27.12.2008 12:32

оксана

Спасибо за прекрасный сайт! хотелось чтобы побольше информации было о моем любимом лицей.

Сообщение № 76: 24.12.2008 13:48

Семён

Сдравствуйте!Спасиба за сайт на котором я рассматриваю свою малую Родину. Я бы хотел увидеть фотографию дома на Ул.Спортивная 11.

Сообщение № 75: 16.12.2008 07:53

одон

ищу Людмилу Николаевну Беломестнову которая жила 80-х годах на адресе ул.Геологическая 38

Сообщение № 74: 09.12.2008 16:05

Васильев М.В.

Большое спасибо за информацию о Чикое, который стал неузнаваем по сравнению с тем Чикоем, в котором я жил и работал в 1954-1960-х годах при первом секретаре райкома партии Тургеневе Н.Н. и председателе исполкома райсовета - Белошицком. Очень тронут сообщениями о Новом Чикое. Передаю привет всем ветеринарным специалистам Красночикойского района и всем тем, кто, может быть, еще помнит меня.

Васильев М.В. - заслуженный ветеринарный врач РФ, бывший глав. вет. врач Красночикойского района и Петровск-Забайкальского производственного управления по сельскому хозяйству.

Сообщение № 73: 07.12.2008 20:04

Ириша

А я вообще горжусь своей Родиной! Правда охото бывает иногда в цивилизацию, но что поделать... http://vkontakte.ru/club778635 и http://vkontakte.ru/club1514721 тоже чикойские странички! :)

Сообщение № 72: 06.12.2008 20:46

Дианова Галина

Здравстуйте! Очень приятно читать с какой любовью люди отзываются о своей Родине, большой и малой. Я не спроста забрела к вам на сайт. Мои близкие родственники тоже из ваших мест. Из села Коротково. Мой дед Дианов Афонасий Константинович (бабушку звали Василиса), отец Дианов Георгий Афонасиевич - уроженцы с. Коротково, . Их уже нет в живых, но поверьте, они до конца жизни помнили о своей Родине и тосковали. О размерах нашей России думаешь с гордостью. Но очень жаль, что не всегда есть возможность посетить места дорогие нашим родителям. Я обращаюсь с просьбой: возможно в селе еще живут наши родственники. Очень хотелось бы получить весточку.

Сообщение № 71: 02.12.2008 22:51

Ирина

Спасибо за прекрасный сайт!

Разрешите обратиться к вам с просьбой:

Очень нужна фотография дома, который стоял на территории бывшей ветеринарной лечебницы в районе улицы Советской в пятидесятых годах. Адреса у дома не было, т.к. он лечебнице и принадлежал. Знаю, что дом был деревянный, двухэтажный, вокруг дома был разбит сад.

Не знаю, выполнима ли моя просьба, может быть и нет уже этого дома, но надежда умирает последней.

С уважением - Ирина

Сообщение № 70: 23.11.2008 19:19

Валерий Капустин

За сайт большое спасибо.Для меня это единственная возможность задать давно наболевший вопрос.Мой отец родился в селе Машковка,Красно-Чикойского района в 1925 году.После гибели отца,моего деда,семья переехала в Иркутск.Далее война,офицерская служба,женитьба на Украине.Меня очень интересует следующее:существует ли еще село Машковка,(или Мошковка).Если существует,то там должны остаться Капустины.Как доехать и может быть телефоны.Может кто-то знает про это село,поделитесь информацией.Буду очень благодарен.Валерий

Сообщение № 69: 23.11.2008 17:31

Марина

Теперь постоянно выхожу на сайт. Без слез не могу смотреть фотки. Я жила на ул. Заречная. Шанхоевы,Селянины, Сенотрусовы, Орловы, Кузнецовы были мои соседи. Кто знает Жуневых, Марину Кузьмину, Неллю Борисову, Люду Селянину(Емельянову) всем привет огромный, всех помню скучаю. Надеюсь поехать в Чикой летом на следующий год.

Сообщение № 68: 06.11.2008 15:35

Анатолий Линейцев

Я КОРНЯМИ по РОДИТЕЛЯМ из ЗАБАЙКАЙЛЯ.Родился в 1954г. в г. Тулун Иркутской обл.Красный Чекой,Большая Речка,Менза-и многое др. МНЕ знакомо из рассказов моих любимых БАБУШКИ-НЮТЫ и МАМЫ-АЛЕКСАНДРЫ.С 1971г. живу в УКРАИНЕ.Все нормально:семья,дети,работа,правительственные КРИЗИСЫ- а МЫ (ЛЮДИ УКРАИНЫ)их исправляем.И так всю нашу жизнь. В общем как у ВСЕХ.Дома был крайний раз в янв.2007.Снова собираюсь в Тулун к БРАТУ и СЕСТРЕ и посетить могилу БАБУШЕК,ОТЦА,МАМЫ-АЛЕКСАНДРЫ, СТАРШИХ ВСЕХ РОДСТВЕННИКОВ по Иркутской обп. и ЗАБАЙКАЙЛЬЮ.Жаль могилы ДЕДОВ-МАКАРА и КУЗЬМЫ-нет-ИХ растрелляли в 1937г.Очень хочу побывать в ЗАБАЙКАЛЬЕ!

Сообщение № 67: 05.11.2008 00:29

Марина

Случайно набрела на вас. Это просто, класно и неожиданно!!! Как на Родине побывала. Спасибо огромное. Чикойцам здоровья и всех благ. Привет из Ростова-на-Дону.

Сообщение № 66: 27.10.2008 01:18

Екатерина

Спасибо огромное за сайт!Но ошибки,которые бросаются в глаза - на заставке(наименование Красный Чикой-оба слова пишутся все-таки с заглавной буквы), а в Гостевой книге красным шрифтом (после проверки админисТратором все-таки так, а не так,как написано).

Сообщение № 65: 21.10.2008 09:30

Alexs Tarasov

Прошу прощения за ошибки!!!!))))
НО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ШКОЛА - ОСНОВА ОСНОВ!!!
я МОГУ КИНУТЬ НЕКОТОРЫЕ ФОТКИ, НО ДОМА ЛУЧШЕ!!!!! Буду в Чикое в средение декабря 2008, мы можем встретиться?
Ответ: Встретиться не сможем. Я в Чикое буду только в феврале 2009

Сообщение № 64: 21.10.2008 00:42

Николай

Спасибо разработчикам за идею, но хочется увидеть побольше фотографий. Ведь Чикойская земля богата на прекрасные виды. У Ветрова Б.М.наверняка есть куча достойных профессиональных снимков. Сам бываю в Чикое каждый год у родителей, но все равно скучаю по родной земле. Пожелания о создании форума поддерживаю. Большой привет всему Чикою!

Сообщение № 63: 17.10.2008 18:40

Крюков Андрей

Константин, здравствуйте !!!
На Вашем сайте не хватает Форума !!! Когда он повится - Вы увидите, что жизнь на сайте очень оживится и Форум попомжет с наполнением информации сайта !!!

У меня в Красном Чикое живут родственники - Грудинины.
И в Среднем Шергольджине - тоже Грудинины.
Занимаюсь составлением родословной, и исслодования показали, что данные Грудинины ведут род от Грудинина Тимофея Ивановича 1752 года (крещённого бурята), он и его потомки проживают в Селе Средний Шергольджин. Дед Тимофея был - Шуленгой Чикойско-Харанутского рода бурят.
Грудинины из этих сёл - откликнитесь (наишите мне на E-mail: daymari_x@mail.ru)

хотелось бы связаться с Казыкиным Н.П. (автором статьи - Чикойское дворянство - Грудинины, может кто подскажет e-mal ?

Сообщение № 62: 05.10.2008 10:31

Максим

Очень интересно было прочитать, хоть и краткую, информацию о каждом селе нашего района. Но примите пожалуйста к сведению, читать её было очень неудобно, из-за сокращений. Село значит село, а не с., сельское хозяйство, а не с.х. и многое другое...

Сообщение № 61: 13.09.2008 10:48

Александр Тарасов

Прошу!!!!!
Подпиши фотки!
А есть еще выпуски других лет!!!!
Усть фото, может тебе говорит что-нибуть директор Павел Савельевич, или ты прищел позже? Ну же не однобокий сайт!!!!
Трудись :-)))))

Сообщение № 60: 26.08.2008 23:55

Олеся

Большая речка и моя родина. Красивейшее место на свете!!! Олег, паром через Чикой ходит! И мост тоже "висит"! Ничего не изменилось!!! Приезжай!!! Не пожалеешь!

Сообщение № 59: 13.08.2008 08:48

Нина

Константину- автору сайта! Огромное спасибо!
Мои родственники живут в Барахоево, да и я родилась там же.Как будто побывала в гостях у дорогих и близких мне людей.Хочется побольше узнать прадедах.

Сообщение № 58: 15.07.2008 13:51

Олег

Большое спасибо Константину- автору сайта!
И огромный привет всем большереченским!!!
Село Большая речка- моя малая родина. Хоть я родился и не там, но прикипел, что называется, сердцем к этому прекрасному краю навсегда. К сожалению, съездить на Большую речку не могу выбраться уже который год :( А так хотелось бы увидеть хотя бы прару фотографий родного села!
Жил на улице Лесная (вроде бы), хотя местные называли эту улицу "Нахаловка" :) , так как там жили в основном приезжие- геологи.
Плашкоут через Чикой ещё ходит, интересно?
Сохранился ли подвесной мостик через Чикой?

Сообщение № 57: 25.06.2008 17:04

олег

привет Чикой!Небыл в Чикое и вМензе с1991года.Хочется узнать как Поживают люди в Чикое,существует ли моё любимое село Менза?Хочу летом приехать,хотя и далеко нахожусь в Украине но сердце просится туда!Есть ли уже дорога до мензы или всётакже самолётом?Ответьте пожалуйста кто нибудь.За ранее СПАСИБО.
Ответ: Село Менза сущствует! Самолетом туда уже давно не летают. Дорогу построиили не шоссе конечно, но доехать можно.

Сообщение № 56: 25.05.2008 20:30

Евгений

Здравствуйте жители Красного Чикоя.

Пишу Вам по поводу кедрового ореха.

Хотел бы узнать где можно у Вас купить кедровые орехи.

Предложения присылайте на E-mail:osipov85@bk.ru

Сообщение № 55: 12.05.2008 08:32

Ларионова Ксения-12 лет

я каждые каникулы в Красный Чикой езжу.Пожалуйста,разработчики этого сайта может вы напишите информацию о школах,лицеях и также,создайте карту села,чтобы все знали что где находится.Заранее спасибо!передаю всем привет,из Иркутской обл.,города Ангарска

Сообщение № 54: 20.04.2008 12:55

Светлана Линейцева

Костя, привет! Ты такой молодец оказывается:)

Сообщение № 53: 09.04.2008 08:45

Roor Serdej

Kkaja sche ona krasivaja moja Rodina.

Сообщение № 52: 31.03.2008 19:02

Олег Ворончихин

Хотелось бы найти или узнать как дела у Шелопугина Степана из с.Захарово с которым мы были на "Поле чудес". Напишите кто знает.

Сообщение № 51: 18.03.2008 12:48

Галина

Мои дед и бабушка родились в Красном Чикое в 1889-1892 (примерно)гг. по фамилии оба - Линейцевы. Хотелось бы найти родственников. Галина. Украина.

Сообщение № 50: 10.03.2008 20:56

Ну вы даете. Молодцы

Сообщение № 49: 02.03.2008 18:09

Наталья

моя бабушка Ерженина Елизавета Ивановна жила в селе Жиндо.(1891-1911)Её отец был священик.хотелось бы узнать,может из архива.о её родителях.Заранее благодарю за помощь!!!!!

Сообщение № 48: 05.02.2008 23:36

Аня

Добрый день, Константин,очень рада что нашла ваш сайт. Я с детства слышу рассказы о Красном Чикое моя бабушка там родилась и выросла(Буракова Тамара Алексеевна)и очень интересно было найти в интернете какую-нибудь информацию о этом прекрассном месте, благодаря вашему сайту это получилось. В красном чикое я была 2 раза , но помню все смутно. На сегодняшний день там тоже остались родственники. Я сама из Казахстана г Алматы вот остается мечтать о том , чтобы еще раз попасть туда.

Сообщение № 47: 30.01.2008 14:25

Светлана

Здесь не хватает чата, удобно общаться и даже искать своих старых знакомых. А сам сайт красивый. Молодцы!

Сообщение № 46: 24.01.2008 17:38

Ксения Потапова

Ребята! Вы молодцы! Делать сайт о дорогом для тебя уголке нашей планеты- похвально. Спасибо большое.

Сообщение № 45: 22.01.2008 10:02

Станислав

:) Будет здорово! У моей мамы дома есть пластинка "Песни села Урлук", если найду её, попробую скопировать с неё песни и перевести в МР...
Ответ: Круто!!! Надеюсь у Вас всё получиться!!!

Сообщение № 44: 25.12.2007 17:33

Станислав

Приветствую! Когда появятся новые фото? Или чикойские песни MP3?
Ответ: Сейчас нет времени для обновления сайта. Вот сдам сессию, и займусь "Чикоем") Появиться информация о Урлукском монастыре, о одежде семейских, краткая история о каждом из сел района. Более подробная информация о самом Красном Чикое и конечно же много новых фотографий. Они будут разделены на три раздела: природа, люди и виды сёл. По поводу песен: у меня их нет в наличии. Летом мне их обещали привезти, но видимо, что-то не получилось. Так что, когда они появяться на сайте я не знаю((

Сообщение № 43: 24.12.2007 20:02

Тамара

рада видеть сайт о своей дорогой, неповторимой малой родине. буду часто навещать.

Сообщение № 42: 23.12.2007 20:32

Ярик

Привет,чувак!!!Офигенный сайт!

Сообщение № 41: 20.12.2007 11:59

К.Людмила

Мне приятно слышать теплые слова и отзывы о Красном Чикое! Как хорошо, что есть такой индивидуальный сайт, где можно узнать что то новое и поделиться информацией.Так же мне нравится Чикой, сдесь живут добрые люди, с душой. И конечно хорошо, что у Чикоя есть такой замечательный директор, на котором держится весь Колледж, он сделал очень много хорошего и даже больше!!!

Сообщение № 40: 14.12.2007 06:36

Станислав

Не ожидал найти в "паутине" индивидуальный сайт о ЧИКОЕ. Похвально! Я ходил в садик в этом красивом селе, моя мама закончила красночикойскую школу, мои бабушка и дедушка + некоторые родственники живут в Чикое. Чикой я помню детской душой, беззаботное оно было... Хотя Чикой и не моя родина, люблю в нем бывать, но к сожалению не очень часто :( Хотелось бы увидеть на Вашем сайте более яркие и живые фото, например участниц группы "Багульник". У них ведь такие богатые костюмы. Сделайте рубрику "Народный костюм", разместите фото каждой детали костюма с описанием. Когда я последний раз был в Чикое (2002 г.), то сделал очень много снимков в краеведческом музее (которому можно посвятить отдельный раздел сайта), ходил с диктофоном к бабулькам из "Багульника", записывал их речь, песни... Выложите несколько "коронных" песен этой группы в формате MP3, понравится всей России, уверен! Русская культура "остывает", мало таких уникальных регионов в нашей стране, как Чикой. Раскручивайте сайт, привлекайте туристов. Я по роду своей деятельности, часто рассказываю иностранцам о Чикое, но к сожалению, не хватает достойной информации, как например рекламирует себя национальный парк "Алханай"... Было очень обидно, когда летом 2007, организаторы "Культурно-этнографического фестиваля" обошли стороной Чикой, включив в программу только Иркутск, Р. Бурятию и Монголию. Чем чикойские староверы хуже староверов Бурятии? Мне кажется, что чикойские староверы сохранили свою самобытность и культуру более... В общем, молодцы создатели сайта, дерзайте!

Сообщение № 39: 03.12.2007 01:29

Татьяна

Как здорово! Как будто дома побывала, теперь буду постоянно заходить на сайт. Расскажи побольше о людях нашего края, они у нас замечательные. Вот хотя бы о своих родителях, они же помоему в колледже преподают. Если я не ошиблась, то я у них училась и передавай им огромный привет.

Сообщение № 38: 10.10.2007 12:31

lavreta

Здравствуйте!
К Вам обращается кандидат в добровольные помощники телепрограммы "Жди меня"по Читинской области. Требуется помощь по Вашему району.
ИСТОРИЯ ТАКОВА:
"Разыскивается: Мавров Николай Иванович
Год рождения: 02.04.1945г.
Последний известный адрес: Россия, Читинская область, Красный Чикой, с. Шимбилик, ул. Первомайская 161
Ищет:
Куриленко (Маврова) Любовь Ивановна
История:
Прошу помочь мне найти моего брата. Он работал - Старательская артель на промывке золота. В июне 2003г. он позвонил мне домой с просьбой приехать ко мне на постоянное место жительства, и попросил узнать, какие для этого необходимы документы. Через неделю он позвонил, я ему все сказала, что нужно он планировал в конце августа приехать, но так и не приехал. Я написала ему домой, но ответа так и не получила. Писала его дочери, тоже ответа нет."
Буду признательна за любую информацию на mail или с.т.8-924-374-33-05

Сообщение № 37: 08.10.2007 20:46

Елена

Я сама с Качёна! тоже уехала и тоже скучаю, невозможно забыть,Чикой, эту реку, лес...теперь только в сладких снах сниться! Пойду на пенсию, обязательно вернусь обратно!

Сообщение № 36: 20.09.2007 12:38

Юлия

какая у вас численность населения?
Ответ: Численность населения в Красном Чикое где то тысяч семь ;-)

Сообщение № 35: 21.08.2007 07:58

Александр

Ищу Малеева Алексея.
Читинский мед.
Егоров А.Ю.
т.89500746832
Привет всем знакомым
,Шура Егоров,
звоните

Сообщение № 34: 20.07.2007 02:10

Сергей Григорьевич

Совершенно замечательное место в нашем отечестве. Был я в вашем селе неоднократно. Одни только положительные эмоции. Очень красивая природа, обилие ягод, грибов (правда, как мне объяснили, собирает местное население только рыжики), река Чикой (и малый, и большой) — загляденье. Жалко только, что издержки цивилизации и до реки добрались; в первый приезд в 1989 году я прямо из реки мог воду пить.
А какие люди! Пьют, конечно, но где не пьют. Но такой богатый диалект!.. столько навыков и умений и в хозяйстве, и в охоте, рыбалке, в добыче кедровой шишки! Мало по нашим деревням и сёлам осталось таких оригиналов. А у вас один Михайла Титов только чего стоит.
Сайт прост, но оформлен красиво. Кто-то, видать, постарался. Может и не очень профессионально, но самое главное есть, представление даёт отличное, без излишнего пафоса и помпезности, очень эстетичен, довольно шустро всё прогружается. Короче, молодцы.
Хотелось бы больше фотографий. И не только окрестностей села. У вас ведь красиво и само село. Домики с палисадниками, ухоженные улицы, лицей с его достаточно оригинальным приусадебным участком… Качество фотографий, конечно, далеко от идеальности, поэтому предлагаю использовать цифровую технику, а не сканер.
У меня жена из ваших мест, сейчас она на родине. Приедет, поставлю какую-нибудь фотографию фоном на рабочий стол, думаю, ей будет приятно. А вообще, не одна ведь она из ваших мест в России живёт. Выкладывайте фотографии.
Хотелось бы и чат. Конечно, есть технические проблемы, но, наверное, было бы совершенно замечательно, если бы ваша молодёжь могла свободно общаться со всеми людьми мира.
А вообще, наверное, надо думать о развитии туризма в ваш регион. Ездят ведь на Алтай? Чем Чикой хуже? Мои знакомые точно бы поехали.
Короче, впечатления только хорошие. МОЛОДЦЫ!
P.S Эмоции не высказывают. Высказывают слова, передающие эмоции. Эмоции — это наша психика. Их испытывают…

Сообщение № 33: 12.07.2007 03:45

Андрей Иванов

ОТЛИЧНО!!!

Сообщение № 32: 21.06.2007 14:53

Мама

Наконец то зашла на твой сайт........молодец!!! В этом году есть очень интересные рефераты по истории края, пополнишь сайт ;)

Сообщение № 31: 11.06.2007 08:26

vera

красивый сайт,молодцы. Моя мама родилась в Чикое потом уехала в Иркутск. Ничего про этот край и не знаю. Спасибо, просветили. Вера

Сообщение № 30: 13.05.2007 00:12

Ира

Привет, Костик! Как дела? Наконец-то нашла время оценить твою работу!Классный сайт! А почему ты не напишешь о нашей школе? И почему фотографии тоько нашей природы??7 у нас ведь много и других красот!Наш класс- чем не красота?!
P.S.Извини что иногда не отвечаю на твои смс, просто в Новосиб. отправить не всегда удается.........
P.P.S. скоро увидимся, ведь уже почти лето!Тебе писала Ира, г.Иркутск! надеюсь в моем сообщении нет ненормативной лексики, и ты его прочиташь!

Сообщение № 29: 17.04.2007 11:58